Fallen Leaves. Art-форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallen Leaves. Art-форум. » Наши интересы » Фильмы


Фильмы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Макаров"
"Одноклассники"
"Царь"
"Поколение П"
"Куб" 1997
"Сайлент Хилл"
"Слепота"
"Химера"
"Исчезающие волны"
"Темный лес" (Норвегия)

0

2

Мой любимый фильм:
"Ангел" - фр., реж. Франсуа Озон

0

3

Безлимитный интернет - это зло. Развилась кинозависимость, и при том, что фильмы смотрю довольно специфические.
Из тех, что понравились: "Мама" (2013), "Нечто" (старый фильм, недавно снятый приквел никуда не годится), "Зеленый слоник", "Пустота" (так, на один раз, не люблю комедии), "Обливион" (тоже на один раз, но захватывающие съемки, не оторваться, и идея понравилась. актеры, на мой взгляд, играли очень плохо), "Сайлент Хилл" 1, 2.
Вчера пересмотрел "Поколение П", ностальгия.

0

4

Посмотрел "Телекинез", он же "Кэрри" 2013 года. В очередной раз убеждаюсь, что фильмы книгам С. Кинга так себе. При том, что режиссер женщина, и взяла на роль актрису, которая играла очень неубедительно. Такой секс-вариант Кэрри.
Судя по комментариям на ГидОнлайн, 90% зрителей не читали роман, и даже были восторженные отзывы. Я, видимо, один из немногих людей, который изначально читал произведения, а потом уже смотрел эти кинематографические высеры.
Сейчас на очереди "Мобильник" и "Счастливый брак". Последний выложен в нете, но я, если честно, боюсь его смотреть, потому что на 70% уверен, что из этой небольшой повести снимут очередную херь на два часа (действительно, в итоге совсем плохой фильм получился).

0

5

Посмотрел сегодня "Кодер" Винченцо Натали. Теперь буду знать, о чём фильм. Два года собирался посмотреть, и всё время откладывал. Но фильм так себе. Главный герой не цепляет, т. к. играет он посредственно, сюжет тоже не фонтан. Если бы не знал заранее, кто режиссёр, то даже не обратил бы внимания на сюжет и смотрел бы в перемотке. Просто убил 1,5 часа времени.
"Химера" Натали всё же намного лучше сделана. Несмотря на то, что снята как триллер для массового зрителя.

0

6

#игра_Джеральда #gerald's_game

Вчера посмотрел "Игру Джеральда" (Gerald's Game, 2017). Роман читал давно, и перечитывал несколько раз, последний - когда приезжал на несколько дней домой в начале января. Раньше не замечал, насколько главная героиня - затрапезная унылая баба, и теперь даже любопытно будет перечитать другие романы, чтобы убедиться в том, что это именно подача героя, а не идиостиль писателя. Авторская манера изложения, так сказать.
Вообще, фильм по "Игре Джеральда" вышел уж очень гладким, вылизанным и скучным. Для того, чтобы все домохозяйки досмотрели до конца и не проблевались. Несмотря на то, что сценарий адаптировали неплохо, вплоть до точного воспроизведения диалогов, всё равно убрали много ключевых моментов. Думаю, если бы я смотрел фильм, не читая книги, то многое бы не понял. Гг здесь получилась слишком героической и не лишенной самообладания, а не той растерянной тупой курицей, как в книге. Прямо железная леди, а не банальная дура, вышедшая замуж за толстого некрасивого мужчину, который не пользовался особым успехом в молодости.
Джеральд, кстати, здесь был вполне фапабельным, с накаченным прессом, и симпатичным лицом. И большую часть экранного времени его глюк болтает с бывшей женой, в то время как в книге Джесси вообще о нем забыла. Джесси в день солнечного затмения было 9, а в фильме ее возраст увеличили до 12. Потому что 9 - это уже слишком, не пройдет цензуру. Конфликт между матерью, отцом и Джесси тоже не показан. Ну да, сейчас умудряются снимать триллеры без насилия, страха и страданий.
В итоге: получилась ванильная драма в угоду неискушенной публике. К сожалению, в очередной раз угробили такую хорошую историю, зато "все" могут сходить и посмотреть. Рейтинг 6+ еще бы поставили, чтобы и дети приобщились.

Да, кстати, недавно посмотрел "Волчью яму", был приятно удивлён. Очень хороший фильм, крови-кишков минимально, за героев сильно переживал. Маньяк получился так себе, непонятно, что им двигало, какие были мотивы, обычно в подобных фильмах о серийных убийцах рассказывают о трудном детстве или трудной молодости. Так что можно один раз посмотреть.

0

7

Посмотрел недавно "Матрицу", 1 и 2 части. Третью уже ниасилил. Раньше пытался смотреть, но не выдерживал и каждый раз выключал на 15-20-й минуте. Во-первых, потому что играет гребаный Киану, которого я не перевариваю. Вообще. Во-вторых, саму концепцию Матрицы как-то не понел, а разбираться было сложно, потому что в каждом кадре ходит тупой Киану и дико бесит, отвлекая от сюжета. Потом уже, когда прошёл курс философии в универе, начал немного разбираться, что вообще происходит на экране.

Вообще, я люблю киберпанк, но здесь он огламуренный, видимо, снимали для скучающего офисного планктона, которому хочется в пятницу вечером вылезти из рутины и оторваться в параллельном измерении. Но в итоге и вне офиса получилось так же убого и скучно. Актеры - так себе, кроме того, кто играл агента Смита. Киану который ходит с одним и тем же лицом весь фильм, постепенно я приноровился и перестал каждый раз блевать, как только видел его тупой фейс в кадре. Но вообще, конечно, приятно окунуться во времена нулевых, фильмы тогда были другие, и атмосфера другая.

Вторая часть уже явно пошла "в народ", и вместо философии появился экшон ради экшона, нелепые схватки, убийства, тупые декорации, внезапно вампиры, оборотни, призраки, боги и прочая фигня, вставленная ради пафоса. Если в первом фильме одно только появление агента Смита вселяло дикий страх, то во втором показали у*бскую сцену, когда Нео борется с ордой клонов, и эта огромная толпа не может его одолеть. И от халтурной компьютерной графики аж кровь из глаз текла.

Ну, и как всегда, несостыковки с первой частью. Сначала говорили, что машины никогда не видели Зеон, и поэтому схватили Морфея, чтобы выпытать местонахождение и наконец убить всех человеков. Потом архибог в финале говорит, что Зеон, оказывается, уже уничтожали шесть раз, но он почему-то вновь возрождается. От решения Нео зависит жизнь последнего города свободных людей, но он выбирает свою тян. Ну да, с тян он давно знаком, а тех людей всего один раз видел. Я надеялся, что тян признается, что беременна от Нео, но здесь режиссеры меня на*бали.

Страшно представить, что будет в третьей части. Судя по законам жанра, будет расширение вселенной фильма, over дох*я новых персонажей, несколько параллельных линий второстепенных персонажей, которые будут бесить, а смысл затеряется где-то там в далёких глубинах. Ну и нафиг.

0


Вы здесь » Fallen Leaves. Art-форум. » Наши интересы » Фильмы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC